unsere klosterküche

Immer frisch auf den Tisch

Herzhaftes vom Rind

Kloster Rumpsteak

mit Kräuterbutter, Salat und Kartoffelbeilage

 

 

Dalheimer Rumpsteak

mit Bratkartoffel und Speckböhnchen
 

Rindsroulade

nach Hausrezept mit Rotkohl und Kartoffelbeilage

 


Vom Schwein

Filettopf

Schweinemedaillons mit Zwiebeln

und Pilzen in Weißwein

 

Scharfer Abt

Filetstücke natur gebraten mit grünem Pfeffer in Weißweinrahm

 

Schweinefilet

mit Früchten und Käse überbacken

Zu diesen Gerichten reichen wir Salat und eine Kartoffelbeilage nach Wahl. 


Suppentopf

Tagessuppe

 ständig wechselnd

 


Vegetarisch

 Gemüsegratin

mit Kartoffelauswahl

 

Tomaten im Kräuterbett

auf Rösties mit Käse überbacken

 

Gebackener Camembert

mit Brot und Kräuterbutter

 

Frische Kräuterchampignons

mit Aioli dazu Brot oder Rosmarinkartöffelchen


Kinderküche

Pommes oder Kroketten

Kinderportion

 

Pommes oder Kroketten

mit Mayo oder Ketchup

 

Putenbruststreifen natur

mit Pommes oder Kroketten

 

Kinderschnitzel

mit Sauce nach Wahl

und Pommes oder Kroketten

 


Senioren

Wenn der Appetit etwas kleiner ist...

Gern bereiten wir alle Gerichte auch als Seniorenportion zu.

Aus der Pfanne

Förstersschnitzel

mit Pilz-Zwiebel-Sauce mit Salat und Kartoffelbeilage nach Wahl

 

Einsamer Pilger

mit Pfeffer-Weißwein-Rahm und Kartoffelbeilage nach Wahl

 

Steppenschnitzel

mit Paprika-Zwiebel-Sauce mit Salat und Kartoffelbeilage nach Wahl

 

Traumschnitzel

(Schinken|Früchte) mit Käse überbacken

 mit Salat und Kartoffelbeilage nach Wahl

 


Geflügel

Geflügel Hawaii

heiße Früchte mit Käse überbacken

mit Reis und Salat

 

Geflügel indisch

Obst-Curry-Sauce mit Reis und Salat

 

Steppenläufer

feurige Geflügelbrust

 mit Reis und Salat

 


Aus See und Meer

Sahneheringe nach altem Hausrezept

mit Bratkartoffeln

 


Bauernmahlzeit

Spiegeleier

mit Grillspeck und Bratkartoffeln

 

Strammer Max

mit Mettwurst und Schinken

 

Hausmacher Sülze

mit Remoulade und Bratkartoffeln

 

 Westfälische Schnittchen

mit Mettwurst, Schinken oder Käse

 

Hausmacher Platte

mit Wurstspezialitäten, Schinken und. Mettwurst 

 

Käseplatte

mit Brot und Butter


Aus dem Garten

Klostersalat

mit gebratener Putenbrust

 

Salatauswahl 

mit geräuchertem Lachs

 

Salatauswahl 

mit Thunfisch 

 

Salatauswahl 

mit Ei und gekochtem Schinken

 

Kleiner Salat

gemischte Salatauswahl

 

Wahlweise mit Joghurt-Dressing oder

Essig-Öl-Dressing

dazu Brot und Kräuterbutter


Süße Versuchung

Dessert

 ständig wechselnd

 

Leckere Torten und Kuchenauswahl

 ständig wechselnd

 

Frische Waffel

mit Puderzucker 

wahlweise auch mit 

Eis, Kirschen, Sahne

gegen Preisaufschlag.

 

Eiszeit

Unsere Eiskreationen sind

hausgemacht von der Bäckerei Voss

in Atteln.


Dalheimer Bier

Frisch gebraut

Im Gewölbekeller, wo auch schon die Augustiner Chorherren ihr Bier brauten, wird heute wieder leckeres Bier gebraut.

 

Getränkekarte

Unsere Durststiller finden Sie

in der Wirtshauskarte vor Ort.

 

 Weinkarte

Genießen Sie ausgesuchte

Weine unserer Lieblingswinzer.

Die Karte erhalten Sie bei uns.

 



Allergen-Informationen gemäß Codex-Empfehlung

finden Sie in der Speisekarte im Restaurant vor Ort

Öffnungszeiten

Dienstags bis Sonntags  11–18 Uhr

Montags geschlossen

Gruppen und Feiern jederzeit nach Vereinbarung

 

Nützliche Links

Adresse

Klosterwirtshaus Dalheim

Am Kloster 9
33165 Lichtenau-Dalheim

Tel. 05292 -932710

info@klosterwirtshaus-in-dalheim.de

info@gasthaus-am-koenigsweg.de